Житие...

Евгений Заикин
Вселенная намного старше нас,
Смотрю я на нее – не постарела!
А наш огонь на факеле угас…
Хотя жизнь и кометою летела.

Судьба дарила взлеты и паденья,
В пути том каждый многое познал.
Но были бы напрасны все стремленья,
Коль Веру в Бога за гроши предал!

Для испытаний есть сомнений блуд,
Достойных мало Крест несут, спасая.
Мир от греха и скопища иуд…
Своим поступком Веры свет являя!

Жизнь коротка, ничтожна во грехе,
Живя, на подвиг мало кто идет.
И остается память лишь в трухе,
Но каждый для души спасенья ждет!

Да! Это завтра, а сегодня грешный плод,
Хоть и запретен, но приятней, да и слаще.
И тело грешное от страсти восстает…
Про душу забываем тогда чаще!

Но стоит нам на Суд в грехах явиться,
Тогда скорбим и плачем, и взываем…
И начинаем яростно молиться,
Душой и телом «праведность» являем!

А как же грех? Приятней, что и слаще,
Но ведь давался шанс в рожденья час?
На смертном одре взгляд пустой таращим,
Ища огонь – быть, может, не угас?

А что ты сделал, чтоб искра теплилась,
На протяжении, отпущенном в пути?
Ведь Вера в сердце лишь вчера вселилась,
И как же душу грешную спасти?

Вот житие твое, быть может…











Фото размещено из Интернета...