как хорошо быть пиковым валетом

Игорь Рыжий
Как хорошо быть пиковым валетом,
Который бьёт наотмашь короля.
И пылкие его любви сюжеты
Достойны Казановы, говорят

Как хорошо быть в юности богатым
И пальцем официанта подзывать.
И не стоять с компотом и салатом
С компотом и салатом не стоять!!

Как хорошо быть в старости смелее,
Бросаться в перипетии судьбы
А репутация - да пусть она истлеет
Я сам её подвешу на дыбы.
******************************
Как часто мы самим себе лукавим,
И не умея в настоящем плыть,
Мечтой-прожектом души наши травим.
Как хорошо на свете просто быть..