Гумилевское

Victoria
К 120-летию со дня рождения Н. С. Гумилева

Ты помнишь дворец великанов,
В бассейне серебряных рыб,
Аллеи высоких платанов
И башни из каменных глыб?

/Николай Гумилев/


Играю в забытье так слабо-трепетно,
Апрельским заикающимся лепетом
Пытаюсь боль и память оживить
По правилам, известным лишь любви.

Играю в тишину, да в стекла мутные
Гляжу, прищуриваясь утренне -
Пока еще нечеток силуэт
И нежен перламутровый рассвет.

Играю во дворцы, в мечты высокие,
И верю в одного печальноокого,
Чей слог и стих сверкают серебром.

Жду Рыцаря в пришествии втором.