Люди-листья

Лена Никитина
Люди,как листья.
На дереве жизни
Каждый рождён в свой срок.
Сначала из почки
 зелёный, свежий
Проклюнется в мир листок.

Будет расти он
Под солнечным светом,
Питаясь весенним дождём.
И незаметно налившись соком,
Станет большим листом.

Буйное лето,
Зной и ненастье,
Море цветов вокруг.
Будет он думать,
Что создан для счастья,
Но осень наступит вдруг.

Ветром холодным
Свой пыл остудит,
Станет важен и жёлт,
Яркими красками вспыхнет
И тут же
 ветер его сорвёт.

Искрой последней
Блеснёт он в небе,
Прекрасен его полёт.
Тихо, неслышно
Ляжет на землю,
Засохнет... и умрёт.

Снег под собою
Его похоронит,
ЖИЗНЬ превращая в ПРАХ.

 Так человек проживёт...
И исчезнет,
Как яркий листок
 в снегах.