Сказочники...

Стеклянная
Летали, летали, птицами...
Устали и стали грустными.
Мелькали колеса спицами,
Дожди рассыпались бусами.

Мигали, мигали лампочки,
Бежали и вдруг попадали...
Росой умывались бабочки,
Смеялись березы: "Надо ли?"

Горели, горели бумажные,
И мучали всех верою.
Мелочью стало важное,
И не последним - первое.

Лежажли, лежали мертвые.
Кружили над ними ласточки.
А завтра прийдут новые
Не боги а так, сказочники