Лучшему другу семьи

Леонид Давыдов
Горий Паша! Друг любезный!
Ты от сердца оторвал
Свой листочек*, очень нежный,
И на память маме дал.

Тот листочек подрастает
Вместе с Пашей, мама с ним
Сердцем радостно страдает:
Станет Паша вдруг большим!

Дай вам Бог любви от Бога.
Пашу Гория, ко мне!
Не живи, друг, недотрогой,
Полюби себя в семье!
.........................

Всем сегодня Пашин праздник.
Паша, радость получи!
От семьи, от бабы Али:
Три подарка, и ключи**.

Первый – плач её по воле,
Не хотела приходить,
И приходит только горе,
Горе в радости забыть.

А второй подарок – Боря...
Аллин первый и второй...
И десятый был бы Боря,
Потому как не простой...
Дедуля Боря
у бабули непростой.
Он десятою неволей
служит делу с головой!

-Дурилкой, что ли, -
Скажет Аля, нет, постой...
Крику будет, разговоров...
..........................
Тренькать хватит про любовь.
Улыбнись, и Паша Горий
Будет ласковым с тобой.

Сам себе подарок в холле
Он найдёт и принесёт,
Раз машинку, два машинку,
Десять раз всё также рад
Он машинке и картинке,
Где есть рыжий автомат.
Где танкиста нет, лишь танки,
Лишь летают жигули...

Приходил я на гулянки
Услыхать МНЕ ай-лю-ли.
Парня сразу не заметил,
Он доволен детством был,
И отец его был весел,
Улыбался и курил...
Мама резвою хозяйкой
Бегает вокруг меня.
Я ж сижу, украдкой сладко
Обнимаю их – СЕМЬЯ!

Листочек* - сначала клетка делится пополам, затем... (из Биологии)
**-ключи от квартиры, где деньги лежат, папа их давно уже потерял.