Любимой учительнице

Александр Голодской
Роняет календарь свои листки,
Из памяти уходят люди, лица,
Но Галочка с указкой у доски-
Сюжет-мечта любого живописца

Любуясь, можно было позабыть
Смысл теорем, системы доказательств,
Но мы легко у Вас учились жить
Без подлости, обмана и предательств

Нас так дифференцировала жизнь,
Все аксиомы старые нарушив.
Но живы мы, как “е” в степени “икс”,
Не обнулив свои сердца и души


Хоть иногда и взгляд был строг,
Но высший балл, неоспоримый,
За Ваш блистательный урок
Мы ставим, к слову ПЕДАГОГ
Добавив ласково: ЛЮБИМЫЙ!

   Прообразом героини этого стихотворения послужила моя любимая учительница
Одиясевич Ольга Викторовна, которой 25 мая 2023 г. исполнилось 86 лет. А последний школьный звонок прозвенел для меня 25 мая 1969 года. На фото Ольга Викторовна.