Родина

Лауреаты Фонда Вс Молодым
ТАРАС БОГДАНОВИЧ СЕРДЮК - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ " ЕСЕНИНСКАЯ РУСЬ - 2" ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ"

Звезды серпеня над задремавшей пожнёю
Гужем теплятся в сизой предутренней мгле.
Я к березовой роще встречаться с зарею
Босиком по лещуге бреду налегке.

Ворот душной рубахи моей расстегну я,
Как к невесте к той роще, олахарь, бегу,
Я березовый стан, обнимая, целую,
И горячие слёзы бегут по нему.

Дремлет роща, лепечет на ветках ветрило,
Пропаду, и как эха меня не догнать,
И услышу в груди необъятные силы,
И руками смогу всю Рассею обнять!

Услыхаю, как бучень в еланке закличет,
И оскому пьяникою зрелой набью!
Как телок, что под выменем матери тычет,
Зацелую и горькую нашу землю.

И за каждую куцую душу Иуды
Отплачу я своею мальчишей душой,
Чтобы вечно шептали зеленые губы
Над нерусски-смоляной моей головой...
3.11.05

При возможности станьте спонсором Фонда
Логин Фонда velstran7