Интернетско - дневниковое

Муза Профсоюза
1.
нас убьют эти смайлики
нас убьют эти рожицы
эти скобочки точечки
друг на друга похожести
этот треп интернетовский
эти мальчики-девочки
эти зайчики - белочки
битых судеб тарелочки
эти трезвые - пьяные
оловянно -стеклянные
эти глупые - умные
не живые - не трупики
озадачены дамочки
озабочены мальчики
исповеди анегдотики
искривленные ротики
все хорошие разные
только очень заразные
и 15 тыщ повестей
и устали глаза совсем
и все пишем и пишем мы
и друг друга не слышим мы
что нам Нобели - Букеры
сами выстроим буковки
книг - журнальчиков залежи
невозможно читать уже
и пусть критики плачутся
вырождаются жанры мол -
процветает пока
вечный жанр дневника !
и при всей своей лживости
настоящий один лишь он
и у Бога возник
Мир как первый дневник.


2.
Никому не скажу "выбирай".
Я давно уже не выбираю,
Душу грешную отпускаю,
пусть летает то в ад, то в рай.

Пусть скользит где хочет пока,
Пусть освоит любые просторы.
А итог полета - строка.
Только вытри пыль с монитора.

3.
Подуставши грызть всухомять
книг и прессы черствые гренки,
переставшие вдохновлять,
позволяю себе гулять,
трогать веток вспухшие венки,
с жизни я снимаю лишь пенки,
и себе позволяю читать
лишь Башурова и Яненко.

4.
Ходит маятник впохыхах.
Жизнь лежит недочитанной повестью.
И ищу я спасения в снах
от бессонницы и от совести.