Муму

Муза Профсоюза
Давно не смотрю в гороскопы,
И знаю я все наперед.
Я знаю : и этот утопит,
Я знаю : и этот убьет.

Наличие друга – награда.
Отсутствие друга – провал.
А мне и из самого ада
Он руку всегда подавал.

Со мной в придорожных канавах
Срывавший любви васильки,
Учивший, где лево, где право,
Однажды – не подал руки.

Однажды сказав: «не надейся
И замков воздушных не строй»,
Он слишком созрел для злодейства,
Он слишком увлекся игрой.

Глухое молчанье Герасима
Заставит и мертвого взвыть.
Ведь если уходишь от барыни,
Зачем же Муму – то топить?

Моя же вина, как блаженство,
Тревожит меня до сих пор :
Мы с ним говорили - на жестах,
Руками вели разговор.

Себе запретили признанья
На лживом людском языке,
И было божественным знанье,
Как знанье нефрита в руке.

-------------------------------

Когда похоронишь надежды,
То легче становится жить.
Немых обожаю, как прежде,
А все же – учусь говорить.