108 метров...

Сергей Несин
АПЛ «КУРСКУ»

Казалось – нет надёжней корабля,
Но вот в отсеки хлынула вода,
А воздуха – два вздоха на троих,
И мёртвым жаль, оставшихся в живых.

Прости, земляк, что вышло так,
Друзья приспустят флаг, плеснут из фляг,
И станет нам, могильною плитой,
Вода, в сто восемь метров глубиной…

Жаль, не услышать курских соловьёв,
Их заглушил морей, холодных рёв,
Пожмём же руки на прощанье посильней –
Мы не увидим старости своей.

Прости, земляк, что вышло так,
Друзья приспустят флаг, плеснут из фляг,
И, где на карте, точка лишь видна –
Сто восемь метров глубина.

Раз Бог решил к себе нас пригласить,
То, надо бы, конечно поспешить,
Здесь торговаться с ним – не хватит слов,
Всегда зовёт, он, лучших моряков.

Прости, земляк, что вышло так,
Друзья приспустят флаг, плеснут из фляг,
Не даст увидеть солнце никогда,
Сто восемь метров глубина.

И не спасти нас, тем, кто наверху,
Мы матом шлём судьбу, сквозь темноту,
Пускай вслепую ляжет на листок,
Два слова той, которую берёг.

Прости, земляк, что вышло так,
Друзья приспустят флаг, плеснут из фляг,
Из веток сосен, на волнах венок,
Который бросил твой сынок …