Ёжик и его Мечта. Сказка

Весёлая Джо
Ёжик маленький со шнобелем большим
в чаще леса незаметно жил.
Он зимой холодною ленился,
Домоседом страшным становился -
У камина вечером сидел,
Кушал сухофрукты и балдел.
Шнобель не высовывал из дому.
Не ходил ни в институт, ни в школу.

Ежик маленький любил ужасно спать.
Не желал он поутру вставать.
Вот проснётся, ёжик наш, бывало,
И лежит под тёплым одеялом…
Нежится на солнце и поёт…
И мечтает… сладко, без забот.

А какие сны ежонку снились!...
Вы бы несказанно удивились.
Видел он цветы и небеса,
Золотые, тихие леса,
Птиц, летящих на заре по небу…
Звёздную, чудесную карету…

Он садился в сказочный возок,
и входил в мерцающий поток
разноцветных, радостных галактик…
Несомненно, ёжик был Романтик.

Хуже: он был истинный Поэт.
Шнобель не мешал ему, о нет!
Не мешали острые иголки!
Лишь в лесу расстраивали толки.

Доставала ёжика лиса,
Вечно непонятно что плела…
Обижала ёжика сорока…
Было ему страшно одиноко.

Но однажды, в лес пришла Она...
Звонкая, прекрасная… Весна.
И зверёк наш выскочил из дома…
Он увидел небо голубое
И кудряшки неба – облака…
«Боже мой, какая красота!...»,
«Как во сне!» - ежонок наш подумал.
Ах! О, чудо! Ветер сильный дунул…
Воплотилась давняя Мечта –

Наш романтик вновь летел по небу…
В ожерелье солнечного света…
Пусть картина и комична эта –
Длинный шнобель не влезал в карету…, -
Но представьте, экипаж из звёзд
ёжика в страну Мечты увёз!

После странных этих происшествий
долго толковали все в лесу…
об исчезновенье интересном
бедного поэта поутру.
И лиса с сорокой воевали
за наследство лирика потом… (!)
Ведь лисе он приходился «дядей»,
А сороке, в общем-то, «отцом».

Было много ругани, капризов…
Лето наступило, вновь Зима…
Но судьба не лишена сюрпризов –
Слава «в гости» к ёжику пришла.

Памятник в лесу соорудили
скромному мечтателю зверьки.
И музей в норе его открыли.
Ёжика прославили… Стихи!

Вот стоит он – шнобель и иголки.
И глядит в заманчивую даль…
А сорока старая на ёлке
Голосит о том, что было встарь…

Вспоминает, как чаёк с Поэтом,
попивала в юности не раз…
Ёжик улыбается при этом,
бронзовый прищуривая глаз! (:

***