Значит снова весна

Анатолий Филатов
Ещё корочки льда
кое-где охлаждают озёрца,
и над избами к небу лениво вздымается дым.
Но в глазах лягушачьих
сверкнуло ожившее солнце
и окрестность объёмней рисует лягушечий гимн.

Значит снова весна!
Лес объят розоватою плёнкою почек.
И на поле сорока
норовит отыскать червяка.
Значит снова весна!
Только что же печаль
всё скользит между строчек, -
уж ни тень ли причина,
что роняют вон те облака?

Ещё корочки льда кое-где охлаждают озёрца.
Подойду, отодвину
и залюбуюсь я стынью воды.
Буду ждать.
Но, увы!
Из зеркальности той ничего никогда не вернется.
И пойму я:
другим расцветают сегодня сады.