Полнолуние

Лена Никитина
Город. Вечерний город.
Сумрак. Огни. Витрины.
Стоят фонари-солдаты,
Проносятся мимо машины.

Люди спешат куда-то,
Мир суетою занят,
Люди не замечают,
Как в небе луна сияет.

Смотрит Луна на Землю
Круглым и светлым ликом,
И я, как в детстве,вижу
Ее глаза и улыбку.

Зарделась,как от смущенья,
Слегка красноватым светом.
Смотрит Луна на Землю,
Словно Джоконда с портрета.