Бескрылый ангел

Нимфетамин
Где-то над бездной, глубокой и тёмной,
Где разум восстал против жизни безбожной,
На самом краю белый ангел сидит
И душою своей он о небе грустит.
Оно для него стало далёким,
Пустым, одиноким и даже жестоким
И всю жизнь до конца он будет страдать,
Что теперь НИКОГДА не сможет летать.
Ангел бескрылый не может летать,
А может лишь только о небе мечтать
И видеть себя на небесах
Он сможет теперь только во снах.
Небо отвергло его НАВСЕГДА,
Но взмах белых крыльев не забыть никогда
И последний полёт он решил совершить,
Но не вверх, а на дно он в нём будет парить.
И в пропасть шагнув – он так захотел
И в песне последней он небо воспел,
Он не забыл его высоту,
Но сейчас он летит, словно камень ко дну.
И упавши на дно, он с грязью сольётся
И в стихию свою уже не вернётся,
А небо всплакнёт на утро о нём,
Прозрачным и чистым, хрустальным дождём.