Звёздное небо...

Серж Нерус
Звёздное небо подёрнуто облачной дымкой.
Южное море лениво целует причал.
Горы уснули, укрывшись зелёной простынкой.
Колокол в церкви двенадцать часов отстучал.

Спят острова под умеренный гул самолётов.
Спят города, ощетинившись сотней огней…
Только вот мне в эту ночь не заснуть отчего-то;
Тихо грущу о несбывшейся жизни своей…