Поверь, Малыш...

Серж Нерус
Поверь, Малыш, я сам не склонен к адюльтеру.
И всё, что видишь ты, - лишь безобидный флирт…
Но как же нелегко смириться флибустьеру
С тем, что его удел – диван и в кружке спирт…

А ведь бывали дни, - причём, совсем недавно, -
Когда с врагами мы рубились до зари.
А после, победив, так праздновали славно,
Что нам вполне могли завидовать цари.

Под возгласы “Ура!” опустошались кружки,
И старый добрый эль всегда был на столе…
Ну а какой же пир без ласковой подружки?..
И мы любили всех девчонок на земле!..

И не было, поверь, подобия отказа!
Ну кто ж таким парням сумел бы отказать?!..
Они влюблялись в нас безропотно, и сразу
Готовы были нам всю жизнь свою отдать…

Какие ж были дни!.. Но вот – закат карьеры…
И я, увы, не тот красавец и герой…
Но всё же не гони седого флибустьера!
Не потревожу я души твоей покой!..