Ты в этом мире никому не нужен

Серж Нерус
Опять один, печален и простужен.
Негромко телевизор тарахтит…
“Ты в этом мире никому не нужен!” -
Настойчиво в мозгу моём звучит.

И на столе давно остывший ужин.
А в чайнике перестоявший чай…
“Ты в этой жизни никому не нужен!”
Твержу себе как будто невзначай.

Растаял снег, на тротуаре лужи.
Украсил город праздничный наряд…
“А ты на этом празднике не нужен!” -
Огни реклам неоновых твердят.

И телефон, увы, не перегружен.
Вся болтовня ночная – позади…
Ты в этой жизни никому не нужен!..
И даже не надейся и не жди!

И женщины, которым был я мужем,
Давно мою не открывают дверь…
“Ты в этой жизни никому не нужен!..
Вся жизнь твоя – сплошная цепь потерь!..”

Казалось бы, других совсем не хуже –
Ну, вроде, не пропащий человек…
Но – в этой жизни никому не нужен…
И в одиночку коротаю век…