В нашем мире нельзя быть добрым

Серж Нерус
В нашем мире нельзя быть добрым.
«Добрый» значит для многих – «слабый».
Вот и жалят ужи, как кобры.
Вот и кроют нас матом бабы.

Нам давно наплевать на ближних,
И на «дальних» плевать тем боле.
Ведь, боясь доброты «излишней».
Мы чужой не чувствуем боли.

Мы твердим: «Унижает жалость!»,
И на Горького вновь киваем.
А что в душах лишь зло осталось,
Мы как будто не замечаем.

Если добр – не видать карьеры,
Ведь идти не сможешь «по трупам»…
А разумное чувство меры
В нашем мире считают глупым.

И смеются над добрым звонко,
Подсидев его и подставив…
Рвётся там, где зашито тонко, -
Ну а он не приучен к стали.

Что ж, выходит, всем добрым нужно,
Чтобы слабыми не казаться,
Отправляться ватагой дружной
В зал железом идти «качаться».

Но когда прирастает сила,
Обрастает душа гранитом…
Вот кому-то власть «засветила»,
И – благие мечты забыты…

Круг замкнулся. Поставим точку.
Ясно, как «дважды два – четыре»:
Нынче циники-одиночки
Добрых выжили в нашем мире.