Куски неба

Е.П.
Белым пушистым покровом
Падают неба куски -
Снег, облепляющий строфы
Вечностью, - звуки тоски.

Небо, слетевшее сверху,
Пухом колючих клубов
Снежной пушистою веткой
Хвои небес вдоль голов

Сыплет, как благость, на плечи,
Будто невесты вуаль,
Чью-то домашнюю вечность -
Зимнюю кружева шаль.

Вздох. Ледяными цветами
Капли в лице расцвели...
Странное небо над нами,
Ставшее частью земли...