Соловьиный сад

Ромм Наумович Михаил
В день холодный замерзших растений,
Город зимним сумраком объят.
Как уютно, с книгой на коленях,
Погружаться в «Соловьиный сад».

Пахнет мёдом теплая страница,
Гравий на дорожке скрип, да скрип.
Тенью надо мною наклонится
Дерева задумчивый изгиб.

Солнечные движутся полоски,
Бабочка застыла на руке.
Словно через вату отголоски
Бури затихают вдалеке.

В ясности таинственной, особой
Умный разговор и вкусный чай.
А реальность подлости и злобы
Страшный сон, что снится невзначай.