Куда меня забросил глупый нрав?

Финист Ясный
Куда меня забросил глупый нрав?
В далекий край, не нужный мне и вам.
Готов признаться я, что был не прав,
когда стремился к этим берегам.

Любимую я бросил, будто горсть
расколотого, острого стекла.
Найди, любимая, любви бугор
на той руке, что кровью истекла!

Меня ласкает Ледовитый океан,
вот-вот коснется Обскою губой -
тебе смеется южный капитан,
шампанским пенится в бокале дна прибой.