Я жить хочу, мою усталость - к черту!

Финист Ясный
Я жить хочу, мою усталость - к черту!
Пусть говорят, что все во мне истерто,
что все равно упасть под колесо!
Я жить хочу - ведь я не жил еще!

Я петь хочу, чтоб грязь с людей смывало,
чтоб люди улыбались, как бывало,
чтоб подлость с ног победно не сбивала,
я петь хочу, о как я петь хочу!

Любить хочу, сейчас я закричу:
"Любимые, как я любить хочу!"
Как я любить могу и как -не смею!
Любить хочу, а сердце лижут змеи,
о как, любимые, я вас любить хочу!

Зажгу свечу и розги замочу,
и при свече я выстегаю душу.
Как смела ты, Душа, себя разрушить!
И в печку свечки - свет большой включу!

"Страдать - увольте!" - на листе строчу,
как заявление кому-то, кто умнее.
Я жить хочу, поверьте я сумею!
Я научусь! О, как я жить хочу!