Последний закат

Ольга Шевчук
Алые всполохи в небе вечернем,
Солнце прощается с нами, мой друг.
Этот закат станет нашим последним,
Словно в признание наших заслуг.

Кто мы и что мы, зачем в этом мире?
Где и когда повстречались в пути?..
Это не важно. Ведь мы вместе были,
Когда это солнце решило зайти.
Август 2005 г.