Сжалься

Ольга Шевчук
Вновь надежда влетела сверкающей птицей
В мою душу, спящую вот уже тысячу лет.
Обещал ты к концу ноября возвратиться,
Мне сказал, что обратный заказал уж билет.

И я вновь засветилась, как звезда засияла.
Я поверила слову опять твоему.
Я совсем позабыла, как недавно страдала
И как клялась тебя позабыть поскорей.

Ты – проклятье мое, мое наказанье.
Ты – мой демон, соблазняющий страстью в ночи.
Ты – губитель души, ты – мое искушение.
Я прошу тебя – сжалься, не мучай меня, уходи...
5-11 ноября 2005