Судьба Бонапарта

Андрей Сизых
(по мотивам песенки из к/ф Гусарская Баллада)

Давай, с тобой любовь, сыграем в карты.
Пойдем, посмотрим про любовь кино.
Ах, страсть моя, ты – «осень Бонапарта».
Ты отцвела уже, давным, давным-давно.

Тщеславие мое, вези меня к победе,
Туда, где женщины, удача и вино!
Тщеславие мое, победами не бредит –
Мертво, мертво оно, давным-давно.

Мечта моя, какие были вальсы,
Какие призраки – богатство и покой.
Теперь до них, как от Земли до Марса –
Мечта, давно мне машет вслед рукой.

Судьба-судьбинушка – единственный и верный,
Но своенравный спутник господа.
Мой друг и враг, как я, такой же древний,
Но не в пример мне – вечно молода.

Живет своею жизнью сепаратной
Мой рок – мое родимое пятно
И знает, чем кончают бонапарты,
Судьба паскудная, давным, давным-давно…
(13.03.06)