Онегинский век

Влад Каганов
Онегинский век…
Как все дамы прелестны!
Какие наряды! Какие манеры!
Как все элегантны, милы и любезны!
Какие галантные все кавалеры!

Онегинский век…
Как безумно любили!
Как ждали свидания и ревновали.
Какие любимым слова находили -
Теперь мы такие отыщем едва ли!

Онегинский век…
Тем годам нет возврата,
Где были в цене
верность, честь и отвага,
Где спорили жарко и верили свято,
Что все разрешить могут пуля и шпага.

Онегинский век…
Пусть наивны желанья…
В наш век сумасшедший так хочется тоже
Высокой Любви, доброты и вниманья,
И Слова, которое жизни дороже!