Привет рассвет!

Людмила Рогожникова
Не потому ли грусть, что день сжигает ночь
А лень, как ни крути, затворницею стала.
Последнее «Прости» и без оглядки прочь,
Сумею улизнуть,чтоб день начать сначала.

Возьму с собой гуашь: зеленый, красный цвет,
И к берегу реки нехоженой тропинкой.
Вдохну хмельную блажь с луною тет-а-тет
Последние штрихи оставшейся грустинки.

Как жаль, что мал мольберт,спокойствие реки,
Лишь робкою волной у ног моих резвится.
Пылающий рассвет зажал меня в тиски.
Кричу ему "Привет",но жаль, пора проститься!