Тоска вселенской грусти

Колюня Былтаков
Все наследство голытьбы
Я заманиваю в сети
После завтрашней гульбы
Ничего уж не ответит

Чудо-юдо-рыба-кит
Пасть раскроет и прищелкнет
Кто-то зубы – шварк о полку,
Кто-то выкрутил колки

И расстроил наши песни
И развел на хлебе плесень
И пригнал пургу-метель,
Только -
Оттепель теперь – опотение потерь

Мне проститься и простить
Слово выбросить на ветер
Обводной канал пропить
Не дождавшись по примете

Возвращения грачей.
Все весенние примочки –
Закапельный выгон почки –
Это тоже все пропей!

Все мое наследство – ножик
Есть в кармане пятаки
А хотелось – пряник-коржик
Да, наверное, не с руки -

Быть безруким – это сила,
Все мы - жертвы ворожбы
Ржавый гвоздь, весны омылок –
Все наследство голытьбы.