Ключик золотой Поздравление на свадьбу сестре

Журавлёв Андрей Александрович Ан
Случаются из правил исключенья –
И в ясный день однажды меркнет свет,
Слова пророков предают забвенью,
Неверный штрих меняет курс планет…

Расставлены капканы и ловушки
На вашем светлом жизненном пути,
Вы можете сто раз спросить кукушку,
Но вместе с тем забыть, куда идти!

Однако, есть прекраснейшее средство –
Спасенье от сомнений и невзгод!
Оно без колдовства и чародейства
Подарит свет, и счастье принесёт!

Произнесите нежно, с придыханьем:
«Люблю…» – и расцветут сады –
Согретые волнительным признаньем,
Дыханием Весны и Красоты.

Остановить мгновенье не пытайтесь –
Полет мечты нельзя остановить!
Но лишь нежней в объятиях сплетайтесь –
Не разорвите сладостную нить!

Храните это чувство в вашем сердце,
Пускай оно всегда горит свечой!
Оно вам в вечность приоткроет дверцу,
От счастья даст вам ключик золотой!