Гунны. Эпиграф к книге Льва Гумилева

Генрих Фауст
Неспящие,вошедшие в туман,
Под властный свет безумия,
Ведущий толпы в Космос,
Какая мысль связала руки вам,
У ваших старцев рвет седой,
 тяжелый волос...

Исшедшие, где бронза ваших тел,
Как ваш гортанный крик
Покорной делал лошадь?
Пить млеко из щитов
 был мальчиков удел,
Ходил к Луне колдун
 далеких предков тешить!

Куда вы шли, избравшие в степи
Немых царей, без племени и роду?
Рука есть голос ваш!
И в ваших стрелах жизнь!
Вы - медный, в мыле конь,
 Весной упавший в воду!

Полнолуние, август 1989.