Песня про цыгана

Сергей Момджи
Эх, загубил сейчас цыган
Буйную головушку,
Променял ты свою волю,
На одну свободушку!
Выбрал сам ты эту долю
Или жизнь заставила,
Только поздно горевать,
Что тебя оставила!

И живешь не в таборе,
А в городской квартире,
Эх, век воли не видать,
Хоть стороны четыре!
Ночью светит не костер,
Хитро электричество,
Начинаешь забывать
Тот язык магический!
Не в кибитке, на коне,
Едешь ты оседланном,
А в метро или трамвае,
В Жигуле ли долбанном!

Только сразу забываешь,
О работе, о деньгах,
Когда песню запеваешь
О любви в её глазах,
И, как прежде, там в степи,
Ветерок подсвистывал,
И, как прежде, свысока,
Млечный Путь подмигивал.

Эх, зачем ты загубил
Черную головушку,
Променял свою ты волю,
На просту свободушку!