Встреча с Музой... Олег Арх

Общество Куртуазных Маньеристов
Посвящается И.Губерману
 
Сто тысяч стопарей тому назад
Я встретил Музу в местном кабаке.
На ней кокошник был, цветной халат
И туфли на высоком каблуке.
 
Она курила “Kent” через мундштук
И куталась в пушистое боа.
Я подмигнул красавице и вдруг
В мозгах родились рифмы и слова.
 
Я угостил плутовку коньяком,
И в голову пришёл мой первый стих.
От радости я писал кипятком, -
Я сроду не писал стихов таких!
 
А стих тот назывался “Robin Bad”,
Его я на салфетке записал.
Когда его мой прочитал сосед,
Он как дебил полночи хохотал.
 
Блаженный, он не понял ничего.
Серьёзный стих, трагический такой…
Да Бог ему судья, да ну его!
Вернёмся к Музе, к встрече нашей той.
 
Я, выпив, Музу целовал в уста
(Мы пили с ней всю ночь на брудершафт).
А утром я едва с кровати встал,
Купил мундштук и белоснежный шарф.
 
Нахмурив брови, в зеркало взглянул,
Прошёл по комнате, за стол изящно сел.
Две строчки на бумаге черканул,
На люстру исподлобья посмотрел…
 
И понял, что отныне я поэт,
Не даром Музу я всю ночь любил!
Вот только по ночам дурной сосед
С тех самых пор смеётся как дебил…