Глазки каприза

Зуав
Блик апреля в грань сапфира
заглядевшись, стал тобой.
Овесененные лирой,
чувств упьёмся наготой!

Дар бессмертить слов биенье
так узорен у тебя!
Дай пьянеть мне в поклоненьи,
власть щипков твоих любя...

В жгучей неге грациозна,
твой талант изграциозь -
вздох верни мне, виртуозно
сдвоив скачущее врозь.

Замерев в ладу с экстазом,
кончим паузой разлук -
выпьем судорожно разом
терпкий мёд коктейля мук.