Человек

Лена Никитина
Всё в этом мире-противостоянье.
Зло борется с добром,
Со светом тьма.
А человеку суждено страданье,
В нём всё заключено
И Бог, и Сатана.

Он сам себе судья
И сам палач жестокий.
Свой приговор в самих себе неся,
Себя казним
Иль милуем до срока,
Когда над нами суд
Свершит иной Судья.