Кот

Катя Фьорд
***
Кот
Я молчала, ты молчал,
Я скучала, ты скучал.
Кот огромный на коленях
Беззастенчиво урчал.

И сказал огромный кот:
Люди, кто же вас поймет?
Разве можно так бездарно
Тормозить движенья ход.
Ты подсядь к его плечу,
Если хочешь, научу.
Ты погладь ее за ушком,
Так и быть, я поурчу.

Но не прав был этот кот.
У котов иной подход.
Разве можно так бездарно
Торопить движенья ход?

Я молчала, ты молчал.
Кот огромный все скучал.
И тихонько на хозяев
Беззастенчиво ворчал.