Не больше, чем друг

Алёна Вайсберг
Прожит в хмельном угаре минувший год.
(Как я бездарно вляпалась в ту весну!..)
Страсти не утихает водоворот,
Я, улыбаясь солнцу, иду ко дну.
Прошлый апрель, кафе, полутёмный зал.
А на спине ожоги - следы от рук.
Ну почему ты сразу мне не сказал:
"Ты для меня не больше, чем просто друг!"

Я поняла, как больно любить всерьёз,
Строчками рифм исписывая листы,
И в сотый раз себе задаю вопрос:
"Если бы я молчала, сказал бы ты?.."
Господи, ну за что мне такая хрень -
Слёзы рекой и сердца неровный стук?
Дятел долбит мне голову каждый день:
"Ты для него не больше, чем просто друг!"

Как я устала видеть тебя во сне
И одному тебе посвящать стихи.
Если бы год назад ты ответил "нет",
Стали бы разговоры опять легки.
Мне не нужны ни сказки, ни миражи,
Но очень нужен ты, как никто вокруг.
Как же играет нами порою жизнь:
Я для тебя чуть больше, чем просто друг...