Ноги, а не руки

Евгений Шляховер Старший
 
 

Человек приобрел современный облик благодаря своей способности пробегать пружинистым шагом длинные дистанции.

http://www.vz.ru/society/2006/4/14/29917.html


 
Наука ныне новую
Сенсацию явила,
Гордится, будет Homo
Этой новостью во век,
Из списка самых, самых, самых.
Изъят древнейший,
Гейдельбергский, человек.
 
На славный пьедестал,
Ногами крепко,
Австралопитек стал.
Поверь или не верь,
Он человек, уже не зверь,
Он прародитель
Наш теперь.

А новый предок наш,
Став самым, самым,
Обязан вовсе
Не ручищам обезьян,
А тем из них, которым ноги,
Ноги, бежать упруго,
Помогали по полям.

15.04.2006