Мой сынок

Лена Никитина
Гостья-ночь
В плаще из звёзд
Смотрит к нам в окошко,
Засыпает мой сынок,
Под щекой ладошки.

Слушал сказку и уснул-
Маленькое чудо.
Сон с небес луна ему
Принесла на блюде.

Улыбается,сопя,
Пряничек мой сладкий,
Накрываться не хотят
Розовые пятки.

За окном зима снега
В белый пух взбивает,
И бульвары, и дома
Снегом укрывает.

Колыбельную поёт
Ветер за окошком,
Крепко-крепко спит сынок,
Под щекой ладошки.