Homo homini lupus est

Наталия Солянова
 БГЛ

Homo homini lupus est.
Тут предвижу протест
(в децибеллах оперных арий)
гуманистов, гуманитариев
и прочих гумоидов всех мастей:
завопят до вывиха челюстей,
зайдутся в святой истерике -
неврастеники!
Тысячелетьями эта клика
надрывается от крика.
А кто подставил плечо под крест?
Homo homini lupus est.
Трусливо заглядывать за поворот
и не шагнуть вперёд,
толпе поливать слезами спины:
"Смотрите, за вас погибает Невинный!" -
с немощной совестью жалкий инцест.
Homo homini lupus est.
Сколько ни лей - красна вода.
Гора шелухи - покрыть! оправдать!
Закон не зависит от времён или мест:
Homo homini lupus est.
Расслабишься - тут же тебя грызёт
чей-то жадный, зубасто-слюнявый рот.
Плачет (от жалости!), сука, но - ест.
Homo homini lupus est.