Уж точно я скиталец мерзкий

Будимир
Уж точно я скиталец мерзкий,
Гонимый собственным нутром.
Надежды в юности я предал,
Мечту в дороге я убил!
И снова я стою у бездны,
Но что-то держит вновь меня.
А ты, судьба, опять смеёшься,
Твой смех с ума меня сведёт!
И вновь с бессильем я вступаю,
На путь бессмысленных слов.
Я тот, кто проиграл судьбе своей,
В надежде, что меня поймут.