Эпиграф

Муза Профсоюза
 
 


 07 декабря 2002, 16:37


Я мечтала о морях и кораллах...

А я о чем мечтал? О тебе?

Я голодный, злой, красивый... Я убивал всех (сегодня? разве это было сегодня?) в игре 5 на 5...Мороз и солнце возбудили... Я прожил с ней 10 лет... И память выкинула фортель - я вдруг вспомнил, что ты - где то. ты - есть..

Давно другая, много хуже, чем в моем воспаленном воображении...

Я всегда знал, что ты хочешь признания...

Признания своих талантов, мыслей, слов, фраз высказанных изящно и легко...

Чтобы тысячи неизвестных читали твои откровения, восхищались и шептали -Кто эта девушка, кто...

Как она смогла,... взглянула в душу,... украла святое,.. подслушала разговор,.. открыла тайное...

Я был самым верным твоим поклонником...
Я любил каждую придуманную тобой букву, первым ловил нюансы - смотри!, последним перечитывал давно забытое другими...

Я замечал все ошибки, милые погрешности, детские просчеты... Из-за них я любил тебя еще больше... Ты превращалась в маленькую девочку, которую я должен защитить... Ты была богиней, которой надо было преклоняться..

И была - земной женщиной...

Но почему-то надо было сделать выбор. Между мной и теми, другими. Неведомыми Ппо-читателями (читателями По:) ), темной далекой страшной силой, ради которой (зачем?) ты созерцала, раздумывала, творила...

А на самом деле ты делала это для меня. Для себя. Для нас.

И через тысячи лет, когда исчезнут призраки, рассеется туман и будет - небо...

И море...

И ты пожалеешь, что рядом нет меня...

И я вздрогну, что кто-то вспомнит обо мне, а ты напишешь безумно страстное, дорогое, близкое, горячее - отчего высокий худенький незнакомый мне пацан прижмет к к себе тоненькую девочку с удивительными теплыми глазами и утонет в них на всю жизнь...

И они умрут в один день...

И ты - с ними...

А я нифига не умру ))
Во загнул...

(с) Papa Buba Diop