Ничего...

Вера Портнова
Написано под впечатлением произведения "Помнишь?" (Александр Першаков)



Помнишь? речка - недотрога,
Что в июле холодна.
Помнишь? дальняя дорога:
Ты уехал, я - одна.
Помнишь? письма я писала -
Ты на них не отвечал.
Долго бегала к причалу...
Но угас любви накал.
Успокоясь, вышла замуж.
Ты вернулся - что ж с того?
Видно счастье нам казалось,
Не оставив… ничего.