Любимец женщин и Фортуны

Серж Нерус
Любимец женщин и Фортуны
В минувшей молодости дни,
Сегодня нужен девам юным
Я лишь для светской болтовни.

Есть объективные причины,
Но всё же горько сознавать,
Что посторонние мужчины
Моих подруг ведут в кровать…

На страсти жар не претендую,
Но тихою ночной порой
Мечтаю женщину чужую
Назвать любимой и родной.

Увы, дела реально плохи,
Поскольку из безумств шальных
Остались мне лишь охи-вздохи
Без прочих радостей земных…

А чтоб зазря не напрягаться
И в депрессняк себя не гнать,
Пора себе уже признаться,
Что Казановой мне не стать.