Когда всё хорошо в судьбе твоей...

Серж Нерус
Когда всё хорошо в судьбе твоей,
Роится рядом множество «друзей».
Они о вечной Дружбе говорят,
И в гости напроситься норовят.

Но чуть случись с удачей перебой,
Как в тот же миг «друзья» трубят «отбой».
И до тебя им вовсе дела нет -
Ты интересен им лишь в дни побед,

Когда бокалы весело звенят,
И тосты беззаботные звучат…
Но лишь пройдёт удача стороной,
Как рядом никого, хоть волком вой.

Конечно, люди говорят не зря,
Что в бедах проверяются друзья…
Увы, в калейдоскопе наших дней
Почти не видно истинных друзей…

И от того обиднее вдвойне,
Что сам ты не участвуешь в войне,
И чёрствостью, как будто, не грешишь,
И на подмогу искренне спешишь.

Но давит груз неразделённых лет,
Когда «обратной связи» просто нет.
И нету сил искусственно «дружить»
И видимостью дружбы дорожить.

И сжато сердце обручем обид.
И боль в душе занозою сидит.
И телефон молчит который год…
И жизнь привычным чередом идёт…