Конечно, нужно жить не так

Серж Нерус
Конечно, нужно жить не так,
Как я сейчас живу…
Теченья против, как чудак,
По жизни я плыву.

Я ненавижу воевать,
Лгать не могу в глаза.
И может по щеке сбежать
Нежданная слеза.

Я не стремлюсь «по трупам» вверх
Залезть любой ценой.
И уважать стараюсь всех,
Кто делит мир со мной.

В поклонах гнуться не привык
Пред всякой шантрапой.
И дружен не всегда язык
С холодной головой.

И Совесть мне мешает жить,
И Честь я берегу.
И романтизм в себе убить
Навряд ли уж смогу.

И в двадцать первый жёсткий век
Не втиснусь я никак…
Простой «вчерашний» человек
И, видимо, чудак…