Родился я в бездушный век

Серж Нерус
Родился я в бездушный век
И не в «своей» стране.
Обычный скромный человек,
Что нынче – не в цене.

Я часто лезу в жёсткий стык,
Коль вижу ложь и грязь.
И зол бывает мой язык,
За истину борясь.

Я не стремлюсь по «трупам» влезть
К вершинам пирамид.
И гордый смысл слова «Честь»
Мной вовсе не забыт.

Ни разу дружбу не предав,
Сам предан был не раз…
И если чувствовал, что прав, -
Не прятал в землю глаз.

И вечных жизненных основ
Пытаясь не забыть,
Я наживал себе врагов,
Что мне мешали жить.

Не раз корабль бытия
Был выброшен на мель…
А скольких негодяев я
Не вызвал на дуэль!

Без сатисфакции душа
Болезненно саднит.
И жизнь не слишком хороша,
Коль в ней полно обид.

Но я страну не выбирал -
Решили за меня…
Я честно роль шута играл,
Судьбу свою браня…
 
И время выбрать я не смог -
Нет в том моей вины.
И я «тяну» по жизни срок
Под властью Сатаны.

Но как бы Дьявол ни хитрил,
 Стараясь с шага сбить,
Я чистой Совесть сохранил
И пробовал Любить…

Но не замедлит время бег
По выжженной стерне…
И я в «чужой» вживаюсь век
В совсем чужой стране…