Что-то вдруг опостылела серость...

Ольга Горчакова -Кретова
Что-то вдруг опостылела серость.
Вроде вздох и глубок, а – придушена…
Сочетание «клятва» и «верность»
Я связала с понятьем «нарушена».

Ни себе, ни другим - оправдания.
От стыда бы сгореть... Размечталась!
Кабы знать, что в строках - ожиданиях,
Как предсказано, так и сбывалось...

Кто придумал – озвучивать мысли?
Наделил этим даром - пророчества?
Кто-то – высмеял, кто-то – вызлил,
А досталось нам всем - одиночество.

Эта ночь с преферансом на спички-
Иллюстрация жизни умеренной –
Шаг  один от любви до привычки,
А обратно – дорога не меряна.