Неверою её измученный любовник

Владимир Спасенников
* * *

Неверою её измученный любовник
Глотал слюну и крепость осаждал,
Когда уста кидали: «Ты, притворщик!»
Но он её опять в обратном убеждал.

О женщина, дочь ведьмы растриклятой!
Не слушай языка, но стук в моей груди
И песнь о том, что будешь ты не пятой,
И чтобы не последней, первая прейди!

На долгие года, срастив судьбы любовью,
Сольём мы реки с нашей кровью
И будем жить! сцеплённые в союз.

И в бренный час предала наших дней
Все страхи верой будут измождены,
Пока руки не выпустишь моей…

 
15 апреля 2006г.