Я протянула к лету руки...

Ольга Зарянко
Я протянула к лету руки,
Они - в мирской пыли:
"Возьми меня ты напоруки,
От стужи заслони!"

Хочу частицей быть твоею,
Тепла и красоты,
Когда зима пургой завеет
Все летние следы.

А расставанье неизбежно,
Умолкнет птичий звон.
И, молча, снежная царевна
Взойдёт на белый трон.

Мне непокорная природа
Вновь руку не подаст:
Мы терпеливо, год от года
Встречаем её власть.

И будет музыка капели -
И снова вьюги стон,
И танец бешеный метели,
А в мае - первый гром.

Всё так... Но родилАсь я летом,
Мне колыбелью был июнь.
Что обещала тем рассветом
Вещунья-птица Гамаюн?..